Чебоксарский инжиниринговый центр
транспортного и сельскохозяйственного
машиностроения

8 (8352) 36-29-88

Ректор ЧГУ Андрей Александров: определен один из ключевых векторов деятельности правительства республики - поддержка и развитие инновационных высокотехнологичных производств

Aleksandrov1

10 августа 2016 г. в Большом зале Дома Правительства под председательством Главы Чувашии прошло расширенное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, в рамках которого обсуждены итоги экономического и социального развития региона в первом полугодии 2016 года и задачи на второе полугодие.

Председатель совета ректоров Чувашской Республики, ректор ЧГУ им. И.Н. Ульянова Андрей Александров в своем комментарии отметил:

- Доклады министров получились очень обстоятельные и объективные. Хотелось бы отметить, важный по моему мнению, момент - целый ряд предприятий демонстрируют рост, это наши партнеры по электротехническому, машиностроительному и химическому кластеру. Причем увеличение объемов произошло не только за счет расширения производственных площадей, но и что важно, благодаря повышению производительности труда работников.

Говоря о задачах на ближайшую перспективу, на второе полугодие, с моей точки зрения, очень верно определен один из ключевых векторов деятельности правительства Чувашской Республики - поддержка и развитие инновационных высокотехнологичных производств. Один из примеров – создание инжинирингового центра на базе Чувашского государственного университета партнерами которого выступили наши чувашские предприятия. Очевидно, что без действенной поддержки руководства республики, органов исполнительной власти, в частности, Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, не удалось бы выиграть этот конкурс, ценой 100 млн рублей. В ближайшие два года будет создан инжиниринговый центр транспортного и сельскохозяйственного машиностроения.

Объединение усилий органов власти, предприятий, вузов позволяет на конкурсной основе получать дополнительные федеральные средства на создание подобных инновационных структур, которые призваны обеспечивать экономический рост, что, в свою очередь, позволит успешно решать социальные вопросы.